Майоров Борис Александрович - доклад

Заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский фаворит, неоднократный фаворит мира

Родился 11 февраля 1938 года в Москве. Отец - Майоров Александр Михайлович (1896-1962), работал основным бухгалтером в Министерстве денег РСФСР. Мама - Майорова Прасковья Ефимовна (1899-1992), домохозяйка. Брат-близнец - Майоров Евгений Александрович (1938-1997), спортивный радио- и телекомментатор, олимпийский фаворит. Жена - Перковская Галина Евгеньевна (1933г.рожд.), редактор издательства "Высшая Майоров Борис Александрович - доклад школа". Дочь - Майорова Юлия Борисовна (1969г.рожд.), хирург, кандидат мед наук.

Первым чемпионатом мира для известной спартаковской тройки стал турнир 1961 года, состоявшийся в Швейцарии. Майоровым тогда было по 23 года, Старшинову и совсем 20 лет. А игрались новенькие так, как будто не первым для их был этот чемпионат, а само мало пятым. Они забросили Майоров Борис Александрович - доклад три шайбы из 6 (6:2) шведам, они три раза отличились во встрече с чехословацкой командой, ставшей фаворитом Европы (4:6). Борис Майоров тогда по системе "гол+пас" стал самым действенным игроком чемпионата (7+10).

В один прекрасный момент Борис на вопрос, что он считает главным в собственной спортивной жизни, ответил: "Любовь к хоккею". Ему Майоров Борис Александрович - доклад всегда хотелось играть, играть как можно больше. Вот эта жажда и посодействовала ему стать огромным мастером.

Периодически самоотверженность Бориса не знала границ. В хоть какой игре, в особенности против сильных конкурентов, он отдавал все свои силы, всю энергию без остатка. Он воспринимал вызов хоть какого массивного заступника, никого Майоров Борис Александрович - доклад не страшился и лихо вступал в силовое единоборство. Но если команде "Спартак" либо сборной СССР становилось тяжело, ее долголетний капитан в той и другой команде с не наименьшей самоотверженностью действовал в обороне: ловко воспринимал шайбу на грудь, верно использовал силовые приемы.

Заступники наилучших команд мира всегда знали, что, если шайба попадает Майоров Борис Александрович - доклад к Борису Майорову, то над их воротами нависает опасность. Быстрота и маневренность, резкий старт и высочайшая скорость позволяли ему делать четкие и внезапные передачи партнерам. Но бывало, что он только имитировал передачи. И когда, казалось, вратарь и заступники конкурентов уже раскусили маневр спартаковца, он без всякой подготовки Майоров Борис Александрович - доклад замаха каким-то неуловимым движением кисти посылал шайбу в сетку.

Борис Майоров по праву числился мозгом первой тройки "Спартака", в полном составе выступавшей на 3-х чемпионатах мира и Европы, включая турнир 1964 года, который сразу был олимпийским. А позже чуть не каждый год у Бориса и Старшинова был новый Майоров Борис Александрович - доклад партнер. Они ворчали на еще одного новенького - и так бывало. Да и поддерживали нового напарника, понимая, что и ему тоже не сладко, оказавшись в известной тройке. Не случаем благодаря Борису, заводиле звена, тройка сохраняла много лет собственный почерк - у ворот самых суровых команд кружилась именитая спартаковская карусель. Она тормознула, когда в Майоров Борис Александрович - доклад 1969 году Борис оставил лед. Правда, Старшинов еще три раза становился фаворитом мира, но уже ничто у звена не напоминало ту игру, когда выступал Борис Майоров.

В чемпионатах СССР спартаковский капитан провел 400 матчей, забросив 255 шайб. А на чемпионатах мира и Европы, на Олимпийских играх на счету Бориса Майорова Майоров Борис Александрович - доклад 30 шайб, заброшенных в 50 встречах.

Братья Майоровы и Вячеслав Старшинов были бойцами до мозга костей, и это им иногда недешево обходилось. Конкуренты умели, как говорится, завести отчаянных спартаковских юношей до таковой степени, что судьи оказывались принужденными удалять Бориса и его партнеров, а их обидчики, самые истинные провокаторы, при всем этом хихикали, удовлетворенные Майоров Борис Александрович - доклад собственной хитростью. Находились и такие судьи, которые, выходя на лед, заблаговременно настраивались наказывать нападающих первой тройки "Спартака", заранее считая их грубиянами.

Закончив Столичный авиационный технологический институт, Борис Майоров по советы доктора Николая Полякова стал аспирантом, принялся за диссертацию, но позже все благие намерения пошли прахом, и он Майоров Борис Александрович - доклад возвратился в хоккей. Кем только не был Борис Александрович в российском хоккее - и "Спартак" тренировал (при нем его родная команда два раза выиграла Кубок СССР, в один прекрасный момент была вторым, в один прекрасный момент третьим призером чемпионата страны), и одним из тренеров юношеской сборной СССР работал, и вкупе Майоров Борис Александрович - доклад с Робертом Черенковым помогал Виктору Тихонову на первом розыгрыше Кубка Канады, в конце концов, возглавлял Управление хоккея Спорткомитета СССР. Исчезнув на 5 лет с нашего хоккейного горизонта, Борис Майоров появился вновь в Москве на должности, которой до этого никогда у нас не было, - генерального менеджера сборной команды страны.

А исчезал Борис Майоров по Майоров Борис Александрович - доклад той обычный причине, что 5 лет работал в Финляндии - с начала ноября 1990 года по май 1993 года возглавлял клуб "Йокерит" (Хельсинки), ставший в 1992 году фаворитом страны. Потом он переехал в Тампере, чтоб перевести местную команду "Таппара" с 11-го места на 4-е.

Еще до возвращения в Москву Борис Александрович решил "завязать" с Майоров Борис Александрович - доклад тренерской деятельностью, ссылаясь на вялость. По его словам, девять лет тренерской работы - очень большой срок, а "после 4-5 лет работы хоть какому тренеру не мешает сделать перерыв, чтоб оглядеться, оценить себя ну и происходящее в хоккее со стороны, а позже можно и возвратиться". После чего Майоров работал генеральным Майоров Борис Александрович - доклад менеджером сборной команды Рф, а сейчас он - президент городского хоккейного клуба "Спартак", с наслаждением занимает место у микрофона, превратившись в заправского комментатора на канале НТВ+, куда его пригласили, когда не стало брата.

Долгие и длительные годы Николай Петрович Старостин, встречаясь с Борисом Майоровым, уже ставшим известным хоккеистом, каждый раз со вздохом Майоров Борис Александрович - доклад гласил ему: "Грустно мне на тебя глядеть, на пропащего человека. А ведь каким футболистом мог стать!"

Всего дважды сыграл Борис Майоров за основной состав футбольной команды "Спартак" - 19 и 24 июня 1961 года против "Пахтакора" и "Кайрата". После чего тот же Старостин и Никита Симонян, старший тренер спартаковцев, получили нагоняй Майоров Борис Александрович - доклад от спортивных управляющих страны за то, что Борис играет в футбол, - это, дескать, может негативно сказаться на его игре в хоккей (весной он участвовал в упомянутом чемпионате мира и Европы, который состоялся в Швейцарии). Но он еще длительно продолжал играть в футбол - за первую команду "Спартака" в чемпионате Майоров Борис Александрович - доклад Москвы и за дублирующий состав спартаковской команды мастеров в первенстве СССР.

Конкретно из-за Бориса Майорова появился клич "Шай-бу! Шай-бу! Шай-бу!", который знают сейчас на всех стадионах мира - чуть мяч попадал к Майорову, спартаковские болельщики начинали подбадривать хоккеиста, вышедшего на футбольное поле стадиона "Динамо": "Шай-бу! Шай Майоров Борис Александрович - доклад-бу! Шай-бу!".

Борис Александрович Майоров - двукратный олимпийский фаворит, шестикратный фаворит мира и Европы, трехкратный фаворит СССР, спартаковец с 1952 года. Он награжден орденом Трудового Красноватого Знамени, 2-мя орденами "Символ Почета", орденом "За награды перед Отечеством" III степени (в связи с 65-летием общества "Спартак", заслугу вручал Владимир Путин) и Почета.



magomed-hatipov-v-dagestane-est-ogromnaya-armiya-aktivnih-rebyat-sposobnih-sdelat-vse-vozmozhnoe-dlya-procvetaniya-respubliki.html
mah-vperyod-nogi-otkriti.html
mahamudra-i-priroda-razuma.html