Майор Роберт Мерриман - в шляпе - входя в Бельчите во главе своих войск. 10 глава

— Скажите «Сы-ы-р!» — востребовал Капа, как те уличные папарацци, которые готовы сделать снимок за пару монет.

Все трое уже растянули губки в ухмылке, когда в небе послышалось пронзительное жужжание. Они сразу задрали головы и узрели, как с десяток двухмоторных бомбардировщиков, подобно наизловещим птицам, пересекли рассветное небо в тыще метров Майор Роберт Мерриман - в шляпе - входя в Бельчите во главе своих войск. 10 глава над головами в направлении Бельчите.

— Бомбовозы! — воскрикнул Райли. — Они уже тут!

В эту секунду Роберт Капа щёлкнул затвором собственной «лейки», запечатлев двоих интербригадовцев и журналистку с выражением кошмара на лице, предвосхищавшим тот ад, в который скоро будет ввергнут этот небольшой городок на ничейной земле.

Памяти мирных обитателей и боец Майор Роберт Мерриман - в шляпе - входя в Бельчите во главе своих войск. 10 глава обеих сторон, погибших в битве за Бельчите


Эпилог

С целью оттянуть силы противника от осады Мадрида на северный фронт, в последние деньки горячего августа 1937 года около 20 4 тыщ человек под командованием генералов Листера и Вальтера окружили, подвергли обстрелу и, в конце концов, пошли в атаку на небольшой укрепленный городок Бельчите, где Майор Роберт Мерриман - в шляпе - входя в Бельчите во главе своих войск. 10 глава оборонялись около 5 тыщ франкистов.

Обстрел городка и воздушные бомбардировки начались 20 шестого августа, а первого сентября в пришествие пошла пехота, и разразилась одна из самых кровопролитных битв этой войны. Это было ужасное схватка, бои шли за каждый дом, за каждую квартиру, за каждую комнату.


Узенькие улочки Бельчите


Бои длилось до рассвета шестого сентября Майор Роберт Мерриман - в шляпе - входя в Бельчите во главе своих войск. 10 глава, когда последние триста защитников городка, укрывшихся в здании муниципалитета, сделали отчаянную попытку бежать и добраться до Сарагосы, но только восьмидесяти из их удалось выжить.

Батальон Линкольна

Главной ударной силой стал батальон Линкольна, вновь практически на сто процентов уничтоженный в этом бою, как и в битве при Хараме полгода вспять. По Майор Роберт Мерриман - в шляпе - входя в Бельчите во главе своих войск. 10 глава политическим суждениям этот батальон использовали в качестве пушечного мяса, а поэтому он понес наибольшие утраты во всей республиканской армии.

Когда схватка завершилось, на улицах Бельчите лежало более 5 тыщ мертвых тел, и две тыщи четыреста одиннадцать мятежных боец были взяты в плен республиканской армией.


Бельчите 1937 г.

Истинной целью пришествия республиканцев Майор Роберт Мерриман - в шляпе - входя в Бельчите во главе своих войск. 10 глава был город Сарагоса, но отчаянное сопротивление защитников Бельчите задержало пришествие и, утратив фактор внезапности, республиканцы так и не смогли захватить Сарагосу. В конечном итоге пришествие на Арагон, план которого разработал президент Хуан Негрин и министр обороны Индалесио Прието, завершилось пирровой тактической победой и стратегическим поражением.

Всего только полгода спустя Майор Роберт Мерриман - в шляпе - входя в Бельчите во главе своих войск. 10 глава, десятого марта 1938 года, армия мятежников вновь заняла Бельчите.

***

Генерал Кароль Вацлав Сверчевский по прозвищу Вальтер после окончания войны возвратился в СССР, где продолжал служить на посту генерала Русской армии прямо до 1947 года, пока не умер, сражаясь против украинских националистов.

Андре Марти в 1939 году возвратился во Францию, а позже перебрался

в Майор Роберт Мерриман - в шляпе - входя в Бельчите во главе своих войск. 10 глава Москву — после того, как ему пришлось бежать из Франции в связи со скандалом, разразившимся, когда раскрылись его зверства во время войны в


Испании. Он погиб в 1956 году, так и не ответив за свои злодеяния.

Майор Роберт Мерриман - в шапке - входя в Бельчите во главе собственных войск.

Майор Роберт Мерриман так Майор Роберт Мерриман - в шляпе - входя в Бельчите во главе своих войск. 10 глава никогда и не возвратился в Калифорнийский институт. Непонятно, где и когда он умер, и никто не лицезрел его тела, но некоторый свидетель утверждал, как будто лицезрел, как он получил смертельное ранение неподалёку от несчастного Бельчите второго апреля 1938 года, во время отступления из Арагона. Эрнест Хемингуэй вывел его в своём Майор Роберт Мерриман - в шляпе - входя в Бельчите во главе своих войск. 10 глава романе «По ком звонит колокол» под именованием Роберта Джордана.


Эрнест Хемингуэй

После окончания войны и публикации романа «По ком звонит колокол» Эрнест Хемингуэй женился на Марте Геллхорн, которой и предназначил этот роман, и поселился на Кубе. Позже он участвовал во 2-ой Мировой войне, начав ее в качестве репортера, а окончив командиром Майор Роберт Мерриман - в шляпе - входя в Бельчите во главе своих войск. 10 глава партизанского отряда в округах Парижа и став очевидцем величайших схваток. По возвращении в Соединённые Штаты он был награжден Бронзовой звездой за отвагу.

В 1945 году Марта Геллхорн попросила у него развод, а год спустя он заключил брак с Мэри Уэлш, которая стала его четвёртой и последней супругой. Приблизительно Майор Роберт Мерриман - в шляпе - входя в Бельчите во главе своих войск. 10 глава в это время его губительная привычка к алкоголю расцвела пышноватым цветом, совсем разрушив его здоровье и психику, что привело к глубочайшей депрессии. Второго июля 1961 года он покончил с собой выстрелом в голову из собственного возлюбленного ружья. За восемь лет ранее, в 1953 году, создатель романов «Старик и море», «Прощай Майор Роберт Мерриман - в шляпе - входя в Бельчите во главе своих войск. 10 глава, орудие!», «Иметь и не иметь» получил Нобелевскую премию по литературе.



magnitodvizhushaya-sila-sekcii.html
magnitoelektricheskie-pribori.html
magnitogorskij-gorodskoj-sovet-veteranov.html