Майкл Чабон - страница 9

Майкл Чабон - страница 9

5

Два верхних этажа 1-го определенного дома красноватого кирпича в районе западных 20-х за 10 лет до того, как он был снесен совместно со всеми его соседями, чтоб высвободить дорогу огромному многоквартирному блоку со ступенчатыми фронтонами под Майкл Чабон - страница 9 заглавием Патрун таун, служили известной могилой надежд иллюстраторов и карикатуристов. Из всех бессчетных дюжин молодых Джонов Хелдов и Тадов Дорганов, которые показались тут с благоуханными, подаренными к выпуску папками, где Майкл Чабон - страница 9 лежали приобретенные по почте дипломы художественных училищ, также с гордыми полосами туши под ногтями огромных пальцев, только один, одноногий парнишка из Нью Хейвена по имени Альфред Кеплин, отправился познакомиться с тем фуррором, в Майкл Чабон - страница 9 свою будущую интимную близость с которым верили все местные жители. Ну и отец Охламона провел тут только две ночи, до того как перебраться в наилучшее пристанище в другом конце городка.

Домохозяйка, некоторая Майкл Чабон - страница 9 миссис Вачуковски, была вдовой юмориста, который работал в синдикате Хирста и подписывал свои материалы псевдонимом Чукча, а после погибели оставил неутешной супруге только здание, нескрываемое презрение ко всем карикатуристам, несмотря на возраст и Майкл Чабон - страница 9 существенную долю их общих заморочек с алкоголем. Сначало на 2-ух верхних этажах было 6 отдельных спален, но с возрастом все это рекомбинировалось в произвольную разновидность двуэтажной квартиры с 3-мя спальнями, большой студией, гостиной Майкл Чабон - страница 9, на паре бросовых диванов которой обычно располагался один другой дополнительный карикатурист. Эту самую гостиную также часто без особенной драматичности назвали кухней. Бывшая комната для прислуги была оборудована маленькой плитой, кладовой Майкл Чабон - страница 9 для провизии в виде железного шкафа, уворованного из Поликлинической поликлиники, также древесной полкой, присобаченной скобами к внешнему подоконнику гостиной. В холодные месяцы на этой полке можно было хранить молоко, яичка и Майкл Чабон - страница 9 бекон.

Джерри Гловски въехал туда приблизительно шестью месяцами ранее, и с того времени Сэмми в компании собственного соседа и компаньона Джули Гловски, младшего брата Джерри, пару раз навещал знаменитое здание. В целом малосведущий на предмет Майкл Чабон - страница 9 славного прошедшего квартиры, Сэмми был очень восприимчив к ее мультислойному сигарному дыму, воплощавшему внутри себя шарм мужского приятельства и многие годы тяжеленной работы вместе с горьковатой печалью на службе у абсурдных и Майкл Чабон - страница 9 славных черно белых видений. В текущее время там также обитали два других «постоянных» жильца, Марти Голд и Дэйви О'Дауд. Оба они, как и старший Гловски, работали на Мо Шифлета, по другому Майкл Чабон - страница 9 Мо Шибздика по прозвищу Изверг, «составителя» уникальных полос, который продавал собственный материал, обычно очень низкого свойства, общепризнанным синдикатам, а в самое ближайшее время также издателям комиксов. Квартира всегда казалась заполненной измазанными тушью Майкл Чабон - страница 9 юными людьми, которые пили, курили и лежали где придется, щеголяя торчащими из рваных носков большенными пальцами ног. Во всем Нью Йорке не сыскать было более подходящей темной биржи труда по найму работников Майкл Чабон - страница 9 конкретно того сорта, какой требовался Сэмми для закладки фундамента дешевенького и совсем умопомрачительного собора, который станет трудом всей его жизни.

В квартире никого не оказалось – по последней мере, никого в Майкл Чабон - страница 9 ясном сознании. Трое юных людей энергично колотили в дверь, пока миссис Вачуковски в наброшенном на плечи халатике и с завязанными в розовые бумажные узелки волосами в конце концов не приволоклась снизу и не Майкл Чабон - страница 9 повелела им проваливать подобру поздорову.

– Еще всего одну минуту, мадам, – произнес ей Сэмми, – и мы вас больше не побеспокоим.

– Мы там кое какие ценные предметы антиквариата оставили, – добавил Джули с точным акцентом Майкл Чабон - страница 9 мистера Арахиса.

Потом Сэмми подмигнул даме, а двое других юных людей улыбнулись ей столькими зубами, сколько им удалось оголить. В конце концов миссис Вачуковски сладкоречиво махнула рукою, отправляя их всех к дьяволу, и Майкл Чабон - страница 9 спустилась назад по лестнице.

Сэмми оборотился к Джули.

– Так где же Джерри?

– Без понятия.

– Блин, Джулиус, мы должны туда просочиться. А где все другие?

– Наверное, с ним вкупе ушли Майкл Чабон - страница 9.

– У тебя что, ключа нет?

– Я что, тут живу?

– Может, мы смогли бы влезть через окно?

– На 5-ый этаж?

– Черт побери! – Сэмми вяло пнул дверь. – Уже 1-ый час, а мы еще ни одной полосы Майкл Чабон - страница 9 не провели! Проклятье! – Сейчас им, по идее, следовало возвратиться в Крамлер билдинг и попроситься поработать за видавшими виды столами в конторах «Пикант Пабликейшнс». Но таковой курс безизбежно привел бы их Майкл Чабон - страница 9 в радиус губительного взгляда Джорджа Дизи.

Джо погрузился на корточки у двери, пробегая пальцами по косяку и щупая дверную ручку.

– Ты что, Джо?

– Я сумел бы нас туда впустить, но у меня нет Майкл Чабон - страница 9 с собой инструментов.

– Каких инструментов?

– Я умею вскрывать замки, – произнес Джо. – Меня учили тому, как выбираться из всякой всячины. Из ящиков. Коробок. Как освобождаться от веревок. От цепей. – Он встал и ткнул Майкл Чабон - страница 9 себя пальцем в грудь. – Я аусбрехер. Ас брехни. Нет, как это? «Мастер эскейпа».

– Ты обученный артист? Мастер эскейпа?

Джо кивнул.

– Нет, правда?

– Как Гудини.

– Значит, ты можешь выбираться из всякой всячины Майкл Чабон - страница 9, – произнес Сэмми. – И ты можешь нас туда впустить?

– Вообще то да. Вовнутрь, наружу – по сути это одно и то же, только направления различные. К несчастью, я оставил свои инструменты в Флэтбуше. – Джо вынул Майкл Чабон - страница 9 из кармашка перочинный нож и принялся узким лезвием колупать замок.

– Погоди, – произнес Джули. – Минуту, Гудини. Послушай, Сэмми. Не думаю, что нам стоит так вламываться…

– Ты точно знаешь, что делаешь? – спросил Сэмми.

– Ты прав, – произнес Майкл Чабон - страница 9 Джо. – Мы спешим. – Он положил нож назад в кармашек и пустился вниз по лестнице. Сэмми и Джули направились следом.

Оказавшись снаружи, Джо подтянулся за колпак стойки фронтальной лестницы, который увенчивал Майкл Чабон - страница 9 правую балюстраду. Колпак этот представлял собой обколотую бетонную сферу, на которой какой то давным давно сгинувший жилец тушью вывел злостную карикатуру на круглую, брюзгливую ряху мистера Вачуковски. Потом Джо стянул с себя пиджак и Майкл Чабон - страница 9 бросил его Сэмми.

– Слушай, Джо, что ты затеял?

Джо не ответил. Сдвинув длинноватые ноги в полуботинках на резиновой подошве, он мало посидел на верху пучеглазого колпака на балюстраде, пристально изучая металлическую лесенку Майкл Чабон - страница 9 пожарного выхода. Потом вынул из кармашка рубахи пачку сигарет и прикурил от спички. Выпустив задумчивый клуб дыма, Джо прочно зажал сигарету меж зубов и потер ладошки. А потом, вытягивая руки впереди себя Майкл Чабон - страница 9, спрыгнул с головы мистера Вачуковски. Пожарная лесенка зазвенела от удара его ладоней, после этого подалась и с заржавелым стоном соскользнула вниз на 6 головокружительных дюймов, на фут, на полтора фута, до того Майкл Чабон - страница 9 как в конце концов застрять и подвесить Джо в 5 футах над тротуаром. Джо дергался и болтал ногами, пытаясь вызволить лесенку, но она больше не подавалась.

– Брось, Джо, – произнес Сэмми. – Ничего Майкл Чабон - страница 9 не получится.

– Ты для себя шейку сломаешь, – добавил Джули.

Джо отнял правую руку от лесенки, извлек клуб дыма из собственной сигареты, после этого возвратил ее на место. Потом он опять ухватился за лесенку и стал Майкл Чабон - страница 9 раскачиваться, всей тяжестью на нее налегая, с каждым заходом описывая все более широкую дугу. Лесенка грохотала и звенела о пожарный выход. В один момент Джо сложился напополам, отпустил лесенку Майкл Чабон - страница 9 и позволил инерции раскладным ножом откинуть его в сторону. В полете он разогнулся и ловко приземлился на ноги на нижней площадке пожарного выхода. Вышло не по другому как бесплатное представление, данное только ради наружного эффекта Майкл Чабон - страница 9 либо захватывающего чувства. Джо просто мог сломать для себя шейку. Помедлив быстро на площадке, он стряхнул пепел с сигареты.

В этот самый момент непрестанный северный ветер, который весь денек разгонял облака над Майкл Чабон - страница 9 Нью Йорком, в конце концов преуспел в собственном занятии, расчищая над Челси клочок дымчато голубого неба. Косой столб желтоватого солнечного света метнулся вниз, обволакиваясь мутными лентами дыма и пара, медовой Майкл Чабон - страница 9 лентой моросящего дождя. Жила желтоватого кварца мигом расцветила безликий сероватый гранит облачного денька. Окна старенького дома красноватого кирпича сначала доверху заполнились светом, потом стали проливать его наружу. Подсвеченный сзади полным до краев окном, Джо Майкл Чабон - страница 9 Кавалер как будто бы светился, излучая колоритную белизну.

– Ты только взгляни, – произнес Сэмми. – Видал, как он может?

Много лет спустя, предаваясь мемуарам по требованию друзей, журналистов либо, еще позднее, уважительных издателей фанатских Майкл Чабон - страница 9 журналов, Сэмми изобретал новые и говорил истинные истории всех мастей, скучноватые, необычные и нередко вместе не стыкующиеся. Он только не говорил о том, как в реальности из союза страстного желания Майкл Чабон - страница 9, потаенной памяти об отце и случайной иллюминации окна рядового дома был рожден Эскапист. Следя за тем, как зияющий Джо стоит на нижней площадке пожарного выхода, Сэмми ощутил в груди ту боль Майкл Чабон - страница 9, которая, как выяснилось, нередко появляется, когда желание и воспоминание соединяются воединыжды с преходящим погодным явлением. Это также острая боль сотворения. Желание, которое Сэмми испытывал, было безусловно физическим – но в том смысле, что Майкл Чабон - страница 9 он желал поселиться в теле собственного кузена, а не владеть им. Частично это было рвение – достаточно обыденное посреди изобретателей героев – быть кем то другим. Быть не просто результатом двухсотен режимов и сценариев Майкл Чабон - страница 9 разных кампаний по самосовершенствованию, которые вечно проваливались из за нескончаемой неспособности Сэмми выявить свое подлинное существо и как раз его то и усовершенствовать. Джо Кавалера кутала такая аура компетентности и веры в свои возможности, какую Майкл Чабон - страница 9 Сэмми за счет неизменных долголетних усилий в итоге научился только худо бедно подделывать.

В то же самое время, пока Сэмми следил за невразумительными фортелями долговязой, кавалерийской фигуры Джо, демонстрацией силы ради Майкл Чабон - страница 9 силы и ловкости ради ловкости, также ради самой демонстрации, просыпание страсти было безизбежно затенено, дополнено либо переплетено с воспоминанием об отце. Люди склонны мыслить, что их сердца, в один прекрасный момент Майкл Чабон - страница 9 разбитые, в предстоящем покрываются неразрушимой шрамовой тканью, которая не позволяет им разбиваться в тех же самых местах. Все же, следя за Джо, Сэмми ощущал, что его сердечко разбивается точно так же, как Майкл Чабон - страница 9 в тот темный денек 1935 года, когда Могучая Молекула ушел навечно.

– Замечательно, – сухо произнес Джули. Тон бойца с простудой подразумевал, что на лице его старенького компаньона тоже выражается что то замечательное, при Майкл Чабон - страница 9 этом быстрее странноватое, чем забавное. – Если б он еще отрисовывать умел.

– Он умеет, – заверил его Сэмми.

Здесь Джо с лязгом вскарабкался по ступенькам пожарной лестницы к окну 4-ого этажа, резко поднял оконную Майкл Чабон - страница 9 раму и рыбкой нырнул в комнату. Секунду спустя из квартиры донесся невозможно музыкальный крик, лет через 30 более менее удачно использовавшийся Йоко Оно.

– Угу, – буркнул Джули. – В карикатурном бизнесе этот юноша как пить дать продвинется Майкл Чабон - страница 9.



magmaticheskie-gornie-porodi-referat.html
magnetic-effect-of-an-electric-current.html
magnij-plyus-ash-dva-es-o-chetire-ravno-mag-mel-protivno-zaskolzil-po-doske.html