Майкл Чабон - страница 19

Майкл Чабон - страница 19

8

Великолепно было после такового долгого времени опять узреть ее лицо. Хотя Джо никогда не забывал девицы, которую он серьезно изумил тем с утра в спальне Джерри Гловски, он сообразил, что в собственных Майкл Чабон - страница 19 ночных воображениях того момента очень гнусно ее для себя представлял. Джо никогда бы не вспомнил, что лоб у нее так широкий и высок, а подбородок так деликатно остроконечен. Вообще то лицо девицы Майкл Чабон - страница 19 могло бы показаться длинным, если б его длина не уравновешивалась экстравагантным арочным контрфорсом носа. Ее сравнимо маленькие губки были вытянуты в ярко красный дефис, чуток загнутый вниз в одном конце, что довольно ясно читалось Майкл Чабон - страница 19 как самодовольная улыбочка удовольствия, от которой женщина не могла удержаться, следя за окружающей ее живой картиной людского тщеславия. И все таки было в ее очах нечто нечитаемое, нечто, не желавшее быть Майкл Чабон - страница 19 прочитанным, определенная пустота, которая у хищника прячет агрессивную расчетливость, а у добычи – гиганское усилие казаться незримой.

Кружок парней без охоты разделился, когда Дылда Муму, обеспечивая Джо и Сэмми блокировку не ужаснее обожаемого последним заступника Майкл Чабон - страница 19 «Доджерс», их туда пропихнул.

– Мы встречались, – заявила Роза. Вобщем, это был практически вопрос. Сильный и маленький, до странности мужской глас девицы был довернут до последней отсечки трескотни из динамика, как Майкл Чабон - страница 19 будто она дерзко предлагала всем окружающим прислушиваться и судить. «С другой стороны, – помыслил Джо, – она, может быть, просто очень пьяна». В руке у девицы был бокал чего то янтарного. Так либо по другому Майкл Чабон - страница 19, глас Розы даже очень подходил к драматическим чертам ее лица и одичавшей массе шерстяных каштановых кудряшек, из которых здесь и там торчали заколки, худо бедно поддерживавшие ее экстравагантную прическу. Она пожала Джо Майкл Чабон - страница 19 руку частично с теми же отважными намерениями, что звучали в ее голосе. Это было рукопожатие делового человека – короткое, сухое и сильное. И все таки Джо увидел, что женщина, раз уж на Майкл Чабон - страница 19 то пошло, раскраснелась еще очевиднее. Теплая кожа на ее ключицах пошла красноватыми пятнами.

– Я так не думаю, – ответил Джо и закашлялся – частично пытаясь скрыть свою сконфуженность, частично стремясь закамуфлировать учтивое возражение, подсказанное ему Майкл Чабон - страница 19 суфлером, таящимся у огней рампы его желания, а частично – просто поэтому, что в горле у него вдруг жутко пересохло. Потом Джо испытал странноватое желание наклониться (маковка низкой девицы чуть доставала Майкл Чабон - страница 19 ему до ключицы) и прямо перед всеми поцеловать ее в губки, как он мог бы сделать во сне – победить всю эту длинноватую жизнеутверждающую дистанцию меж их лицами, спуск по которой продлился бы минутки Майкл Чабон - страница 19, часы, столетия. Стало бы это довольно сюрреально? Вобщем, заместо этого Джо засунул руку в кармашек и достал оттуда сигареты. – Такую даму, как вы, я бы однозначно запомнил, – произнес он.

– Ох ты Майкл Чабон - страница 19 боже мой, – с омерзением произнес один из парней рядом с Розой.

А юная дама, которой Джо только-только солгал, вдруг произвела на свет ухмылку – не то польщенную, не то испуганную. Эта ухмылка была Майкл Чабон - страница 19 поразительно широким и зубастым достижением для рта, который по здравому размышлению мог быть способен только компактно надувать крохотные губы.

– Вот это да, – протянул Сэмми. На него, по последней мере, учтивость Джо Майкл Чабон - страница 19 очевидно произвела воспоминание.

– Уместная реплика, – произнес Дылда Муму и опять обнял Сэмми за плечи. – Может, выпьем?

– Вообще то я бы… я не… – Пока Муму уволакивал его прочь, Сэмми тянулся к Джо, как Майкл Чабон - страница 19 будто бы не на шуточку встревоженный перспективой того, что владелец вечеринки на данный момент доставит его к обещанному жерлу вулкана. Джо с прохладным сердечком за ним понаблюдал. А потом протянул Розе пачку «Пэлл мэлла Майкл Чабон - страница 19». Женщина растянула оттуда сигарету, воткнула ее для себя в рот и сделала длинноватую затяжку. Джо почему то не отважился увидеть, что сигарета не закурена.

– Фу ты, – фыркнула женщина. – Я такая дурочка.

– Роза Майкл Чабон - страница 19, – укорил ее один из стоявших рядом парней, – ведь ты же не куришь!

– Я просто ее взяла, – ответила Роза.

Раздался общий сдавленный стон, после этого скопление парней вокруг Розы как будто Майкл Чабон - страница 19 бы рассеялось. А она даже не увидела. Она наклонилась к Джо и подняла взор, изгибая ладонь вокруг пламени его спички. Глаза девицы сияли зеленью – достаточно неопределенной, что то меж цветом бутылки шампанского и краской Майкл Чабон - страница 19 на долларе. Джо сразу ощутил жар и легкое головокружение. Холодный запах пудры «Шалимар», шедший от Розы, походил на поручень, к которому можно было прислониться. Они совершенно сблизились, но потом, пока Джо пробовал Майкл Чабон - страница 19, но не мог удержаться от мыслей о том, как оголенная женщина лежит ничком на кровати Джерри Гловски, о ее широкой пятой точке с черной бороздой, об аллювиальном извиве ее спины, она вдруг сделала Майкл Чабон - страница 19 шаг вспять и пристально на него поглядела.

– Ты точно уверен, что мы не встречались?

– Вполне.

– А ты откуда?

– Из Праги.

– Ты чех?

Джо кивнул.

– И еврей?

Он опять кивнул.

– Давно ты Майкл Чабон - страница 19 тут?

– Один год, – ответил Джо, а потом осознание вдруг заполнило его удивлением и досадой. – Как раз сейчас ровно один год.

– Ты приехал с семьей?

– Один, – произнес он. – Моя семья так Майкл Чабон - страница 19 и осталась в Праге. – Здесь перед мысленным взглядом Джо вспыхнул непрошенный образ его отца (либо призрак его отца), с распростертыми руками шагающего вниз по сходням «Роттердама». Слезы закололи ему глаза, а гортань как будто бы Майкл Чабон - страница 19 сжала призрачная рука. Джо разок кашлянул и принялся отмахиваться от дыма собственной сигареты, как будто тот его раздражал. – Мой отец не так давно погиб.

Роза покачала головой. Вид у Майкл Чабон - страница 19 нее сделался печальный, возмущенный и совсем прелестный. Бойкая говорливость покинула Джо, и поболее добросовестная натура ощутила огромную свободу, чтоб сделать признание.

– Я очень для тебя соболезную, – произнесла Роза. – Сердечком я с ними.

– Все не так Майкл Чабон - страница 19 гнусно, – произнес Джо. – Все будет отлично.

– Ты знаешь, мы вступаем в эту войну, – заявила Роза. Сейчас она уже не багровела. Наглая, голосистая женщина вечеринки, повествующая историю с ругательством в самом конце, как Майкл Чабон - страница 19 будто бы вдруг улетучилась. – Мы должны это сделать, и мы это создадим. Рузвельт все устроит. Он прямо на данный момент над этим работает. Мы не позволим им одолеть.

– Да Майкл Чабон - страница 19, – произнес Джо, хотя взоры Розы были чуть ли типичны посреди ее граждан. Большинству янки казалось, что действия в Европе – просто конфликт, которого хоть какой ценой следует избежать. – Я считаю… – Здесь Джо, к немалому собственному удивлению Майкл Чабон - страница 19, нашел, что не может окончить фразу. Тогда Роза потянулась и взяла его за руку.

– Если честно, я сама не знаю, что говорю, – произнес она. – Пожалуй, просто «не отчаивайся». Я это серьезно, Джо Майкл Чабон - страница 19, особо серьезно.

При этих словах Розы, прикосновении ее ладошки, произнесении недлинного и пустого южноамериканского слова, лишенного всякой наполненности и семейных ассоциаций, Джо вдруг переполнил потоп благодарности настолько мощнейший, что он даже Майкл Чабон - страница 19 ужаснулся, ибо во всей собственной силе и великолепии такое явление просто отражало то, как не много надежды у него по сути осталось. И Джо отстранился от Розы.

– Спасибо, – чопорно произнес он Майкл Чабон - страница 19.

Роза позволила собственной руке свалиться, расстроенная тем, что нечаянно его обидела. «Извини», – произнесла она. А позже смело и вопросительно подняла брови – как показалось Джо, готовая вот вот его выяснить. Джо отвел глаза, чувствуя, как Майкл Чабон - страница 19 сердечко бьется где то у него в глотке, и думая о том, что, если Роза сможет припомнить его и происшествия их первой встречи, вся для их на этом завершится. Глаза девицы Майкл Чабон - страница 19 стали совершенно большенными, а гортань, уши и щеки залила колоритная сердечная кровь унижения. Джо лицезрел, что она силится отвернуться.

Но в этот самый момент воздух вдруг прорезал целый ряд резких железный звуков, будто Майкл Чабон - страница 19 бы кто то засунул гаечный ключ в лопасти вентилятора. Вся библиотека разом погрузилась в молчание. Люди стояли, прислушиваясь к тому, как грубые рубящие звуки пропадают и сменяются вибрирующим механическим Майкл Чабон - страница 19 воем. Потом послышалось женское верещание – музыкальный кошмар верно доносился от танцевального зала на нижнем этаже. Все оборотились к двери.

– Помогите! – донесся снизу осиплый мужской вопль. – Он утопает!



maksimalnij-ball-59-ball.html
maksimalnij-ball-za-vipolnenie-2-chasti-raboti-19-ballov.html
maksimalnij-ohvat-privivkami-detej-prozhivayushih-na.html