Майк Крэмер Абстрактные ядра

Если б Алистер Корули ознакомился с постулатом Карлоса Кастанеды о "намерении", он обусловил бы "намерение", как "волю" либо некоторое базовое направление чьей-либо жизни, наблюдаемое апосредованно, но полностью разумеется, через эффекты и следствия. АК в один прекрасный момент произнес, что "непринципиально, как много раз бильярдный шар будет ударяться об Майк Крэмер Абстрактные ядра борты стола после удара кием; непринципиально, как сложными могут быть линии движения шара; результирующей траекторией будет всегда одна и только одна." Невзирая на теорему Шредингера, мы осознаем, что он имел в виду. Описанное тут являение является невидимым, но оно существует, мобильное и оживленное; оно воспринимает физическую форму средством кристаллизации Майк Крэмер Абстрактные ядра либо сложнейших проявлений (манифестаций). Точка остановки шара определена уже тогда, когда удар кия делает исходный импульс.

А может быть, и ранее.

Хоть какой акт умственного либо художественного творчества начинается, как мысль - и предшествует идее, как импульс из неведомого нам места. Но что может быть эфемернее идеи? И, с другой стороны Майк Крэмер Абстрактные ядра, что нас порясает больше, чем "понятая" мысль? Некие мыслители утверждали, что неважно какая книжка, картина, соната, статуя, машина, симфония либо гобелен уже существовали до собственного возникновения в нашем физическом мире; что их "намерение" было уже тут; что "тенденция" данной определенной вещи вошла в бытие.

КК утверждал, что лицезрел свои тексты в Майк Крэмер Абстрактные ядра сновидении. Я не нахожу это притянутым за уши. Более того, в этом нет ничего нового либо даже необыкновенного. За длительное время до КК была идея, что определенная серия событий либо историй (к примеру, греческая мифология) может являться сама по для себя некоторым видом циклически циклических волн базовой Майк Крэмер Абстрактные ядра энергии, которая, оставаясь неизменной в собственной базисной структуре, нескончаемо раскручивает варианты собственных тем в ежедневной жизни людей. Используя миф об Эдипе, Фрейд показал, что в психике людей есть схожие импринты (впечатанные вставки). Он отметил их сходство с развивающимися организмами либо историями, которые продолжают рассказываться. Юнг довел эту идею до концепции "архетипов Майк Крэмер Абстрактные ядра". Он утверждал, что вся людская психика и вся культура состоит из набора стротельных блоков: универсальных ядровых структур, которые появляются в определенных видах. Архетипы недосягаемы для конкретного понимания. Они являются элементами "безотчетного". Но они могут принимать разные формы в сновидениях; они могут давать нам советы, намеки и знаки; они могут Майк Крэмер Абстрактные ядра безгласно вливаться в мысли, чувства либо поступки - невидимые и всесущие абстрактные ядра бытия.

Я слышал историю Юнга о пациентке с диагнозом психотика. В один прекрасный момент она произнесла ему, что "солнце имеет хвост". Она лицезрела этот хвост и гласила, что когда хвост солнца указывал на восток, ветер Майк Крэмер Абстрактные ядра дул на восток, а когда хвост указывал на запад, ветер, соответственно, дул на запад. Юнг решил, что дама спятила. Через пару лет он дискутировал с африканским туземцем и был удивлен, когда тот произнес ему: "Сейчас хвост солнца показывает на восток". Юнг спросил: "Разве у солнца есть хвост?" Абориген ответил: "Естественно Майк Крэмер Абстрактные ядра. Он управляет ветром. Ветер дует в ту сторону, куда показывает хвост!" (Я цитирую это по памяти - просто лицезрел кинофильм 50-х годов, где было интервью с К.Юнгом.) Юнг сообразил, что есть некоторые психологические структуры, для которых наилучшими эпитетами будут слова "загадочный" либо "эфирный". Все же, они беспристрастно есть в нашей Майк Крэмер Абстрактные ядра действительности. "Спятившая" германка лицезрела то же самое, что африканский абориген.

Означает, "хвост солнца" был некоторым архетипом либо абстрактным ядром, свернутым в необыкновенную форму - это было кое-чем очень старым, кое-чем нескончаемо циклическим и знакомым каждому из нас: а вас никогда не поражала точность библейских предсказаний Майк Крэмер Абстрактные ядра? Эти предсказания появились из снов и экстатических видений - вточности такой же материал сейчас получают люди, которых мы считаем ненормальными, обкурившимися либо "простыми".

Почему библейские пророчества отличаются таковой точностью? Какой механизм тут действует? Квантовая механика постулирует, что наша концепция времени - как непрерывной однобокой последовательности - может быть иллюзией либо условностью; особенным взором на реально Майк Крэмер Абстрактные ядра имеющийся многомерный парадокс. Может ли одна часть времени прыгнуть в другую, как искра на электродах катушки Теслы? И являются ли "истории" структурами, которые предшествуют бытию? Некоторым исходным импульсом, ожидающим воплощения в форме - поначалу в сновидении, а потом в определенной действительности? Я понимаю "намерение", как эквивалент китайского термина Майк Крэмер Абстрактные ядра "ян" (первичного импульса, с помощью которого осуществляются разные проявления). Его контрпара "инь" получает семя "ян" и рождает его в вещественном мире.

Кабалисты отнесли бы "намерение" к элементам "огнь" и/либо "дух" и расположили бы его в "порождающий" мир Atziluth. Импульсы этого мира принимаются и преобразуются "формирующим" миром Briah, который Майк Крэмер Абстрактные ядра и дает физическое рождение тому, что некогда было сном либо вибрацией в воздухе.

Один сперматозоид и одна яйцеклетка, сложенные совместно, это незапятнанный потенциал. Нам кажется, что мы осознаем, как работает код либо процесс осеменения. Но он длительно время числился таким же волшебным и загадочным, как, к примеру, пророческий сон: Мы до Майк Крэмер Абстрактные ядра сего времени не знаем, как он в точности работает. Люди собрали огромное количество разрозненных подробностей о "жизни", но они так и не сообразили, чем она является.

Сергей Изриги: "Абстрактные ядра КК припоминает мне морфогенные поля Раперта Шелдрека. Там тоже девять невидимых измерений; строй блоки мироздания, классы объектов и Майк Крэмер Абстрактные ядра даже такие понятия, как привычки, поведение и инстинкты.

Морфогенные поля, в свою очередь, похожи на идею Платона о формах - вневременных, беспространственных шаблонах для объектов бытия. Но, будучи колдуном, я всегда поражался, какое отношение все это имеет к куску рисового пирога. Как наличие этих полей, форм, ядер, целей и карм Майк Крэмер Абстрактные ядра относится к моим сорока акрам земли и вечно голодному мулу.."


maksim-volnijolya-shevchenko-poslednij-rassvet.html
maksimalnaya-chasovaya-otopitelnaya-nagruzka-tk.html
maksimalnaya-ocenka-za-oformlenie-rabochego-mesta-3-balla.html